Olio essenziale di camomilla romana Espandi

Olio essenziale di camomilla romana

Alkemilla

Nuovo

Olio essenziale di Camomilla 100% naturale, per uso esterno

Maggiori dettagli

In Stock

15,90 €

tasse incl.

ALKEMILLA

Spedizione in tutta Italia

Consegna rapida

Acquisti 100% sicuri

Campioncini in ogni ordine

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 15 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 15 punti può essere convertito in un buono di 0,45 €.

Contrassegno Disponibile

Nome botanico: Anthemis nobilis

Metodo di estrazione:  distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: capolini

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche:

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: giallo pallido
  • odore: dolce, erbaceo, dalle note verdi e legnose; si armonizza bene  con Bergamotto, Gelsomino, Rosa, Lavanda, Muschio quercino.  

Principali componenti: esteri di acido angelico e acido tiglico, pinene, farnesolo, neroli dolo, camazulene, pinocarvone, cineolo e altri.

Usi

In aromaterapia: calmante e rilassante, l’olio essenziale di camomilla ha la capacità di alleviare la tensione nervosa, la malinconia, l’ansia e lo stress. Vaporizzato in camera da letto concilia il sonno e aiuta a combattere l’insonnia. Le proprietà antinfiammatorie e analgesiche lo rendono indicato per effettuare massaggi locali in caso di tensioni addominali, dolori mestruali, contratture muscolari, da solo o miscelato con altri oli essenziali come lavanda, menta piperita, eucalipto, rosmarino, salvia sclarea. Ottimo per bagni rilassanti e antistress e in caso di mal di testa (1 goccia sulle tempie).

Dosaggi consigliati

  • massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vettore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
  • bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
  • nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.  

In cosmetica:  se ne sfruttano le proprietà antisettiche, cicatrizzanti, antinfiammatorie, antipruriginose.

Applicazioni: prodotti per la cura delle pelli sensibili e fragili, dermatiti, eczemi, acne, allergie cutanee, arrossamenti; prodotti doposole; creme e soluzioni schiarenti per capelli.

Dosaggi consigliati: fino a 10-15 gocce per 100g di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.

Ingredienti (INCI): Anthemis nobilis flower oil

Formato: 10 ml

Controllato da ICEA per LAV N° 048

Nessuna recensione.

Scrivi una recensione

Olio essenziale di camomilla romana

Olio essenziale di camomilla romana

Olio essenziale di Camomilla 100% naturale, per uso esterno

Accetto

Il nostro negozio online fa uso di cookies per migliorare l’esperienza dell’utente e raccomandiamo di accettarne l’utilizzo per sfruttare a pieno la navigazione. Se vuoi saperne di più clicca qui.